4 чудо-продукта для здоровья и счастья

0
198

 

Бывает так, что любимая вкусная еда дарит положительные эмоции. Заел грусть или обиду чебуреком или тортиком и так радостно на душе становится. Но только потом эта вкуснятина откладывается в виде лишнего веса и тогда уже мы чувствуем муки совести и вины.
Но существуют продукты более полезные и не менее вкусные, которые подарят ощущение лёгкости и радости, но при этом не вызовут привыкания и сожаления в последствии. О них мы сейчас и расскажем.

1. Темно-зеленые овощи. Они – источник хлорофилла, который можно назвать жидким солнцем или «кровью» растений. По своим химическим свойствам хлорофилл схож с гемоглобином крови человека, и употребляя в пищу зелёные овощи, мы насыщаем кровь кислородом. Кроме того хлорофилл известен своими очищающими и обеззараживающими свойствами.
Зеленые овощи насыщены витаминами A (рост и зрение), C (иммунитет и кроветворение), E (замедляет процессы старения и особенно полезен для женского репродуктивного здоровья), K (нормализует свёртываемость крови и предупреждает остеопороз) и группы B. В овощах содержатся железо, калий и магний. Поддерживают баланс сахара в крови, являются благоприятной средой для работы полезных бактерий кишечника.
Попробуйте сделать один из приёмов пищи в день полностью «зелёным» (капуста, брокколи, листовая свекла) и чувство бодрости и лёгкости будет вашим спутником всегда.

2. Семена и орехи. Семена и орехи богаты полезными жирами, клетчаткой и растительным белком. Это отличный вариант перекуса или дополнения к овощным салатам и кашам. Орехи и семена хорошо питают мозг и дарят хорошее настроение, благодаря Омега-3, кальцию, фосфору и витамину B1. Но финитовая кислота, содержащаяся в орешках и семечках, мешает усвоению полезных веществ, поэтому данные продукты необходимо замачивать на ночь в воде.

3. Куркума. Эта желтая специя из Индии содержит в себе великое множество сильных антиоксидантов. Куркума защищает клетки организма от повреждений свободными радикалами и очищает организм от продуктов метаболизма. А ещё эта приправа является замечательным средством для чистки печени от ядовитых веществ.

4. Мёд. Не вызывает резких выбросов инсулина, отличная замена привычному сахару. Кладезь полезных микроэлементов. Мёд согревает, поддерживает правильный обмен веществ и быстро проникает в ткани тела. Чтобы усилить пользу травяного чая, достаточно пить его, заедая ложечкой мёда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь