У вас аллергия на кошачью шерсть? Вскоре вы сможете сделать прививку кошке, чтобы блокировать аллерген

0
290

Вакцина еще не доступна. Предполагается, что она будет направлена против Fel d 1, распространенного аллергена кошек, который сенсибилизирует почти 10% западной популяции.

Аллерген блокирует вакцину?

Ранее в 2019 году HypoPet AG объявила в пресс-релизе, что разрабатывает вакцину против Fel d 1, распространенного аллергена кошачьих. Результаты испытаний вакцин были недавно опубликованы в журнале аллергии и клинической иммунологии. Высокая эффективность была продемонстрирована при иммунизации кошек против собственных аллергенов.

Директор компании, доктор Гарри Дженнингс, сказал, что вакцина HypoCat способна продуцировать высокий уровень антител у кошек и что эти антитела могут связывать и нейтрализовать аллерген Fel d 1, вырабатываемый животными. Это может быть идеальным решением для людей с аллергией на кошачью шерсть.

Аллергия на кошек встречается примерно в два раза чаще, чем аллергия на собачьи аллергены.

Что такое аллергия на животных?

Американский фонд астмы и аллергии сообщает, что люди, страдающие аллергией на животных, имеют чрезмерно чувствительную иммунную систему, которая отрицательно реагирует на белки, содержащиеся в слюне, перхоти или моче собаки или кошки. Один из популярных мифов заключается в том, что если у вас аллергия, это более характерно для шерсти. И все же аллергены накапливаются в перхоти, а не в самой структуре отдельных волосков кошачьего меха.

Пол Блум, квалифицированный специалист Американского колледжа ветеринарной дерматологии и Американского совета ветеринарных врачей, сказал, что если вакцина была правильно изготовлена, она не должна иметь побочных эффектов. Он также добавил, что стоит помнить, что кошка в этом отношении ничем не отличается от человека, чье тело может плохо реагировать на тот или иной вид вакцинации. Кроме того, организмы кошек могут иметь реакцию организма, которая приводит к аутоиммунным заболеваниям и даже проблемы с почками. Они также могут заболеть раком из-за различных видов прививок.

В дополнение к прямому положительному влиянию на здоровье кошек и людей, новая вакцина против аллергии может помочь решить серьезную проблему, которая затрагивает кошек, включая животных в Соединенных Штатах. По данным ASPCA , около 3,2 миллиона кошек остаются в приютах для животных каждый год. Около 860 000 из этих животных погибают. Новый метод предотвращения аллергии может предотвратить такие практики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь