Почему появляется целлюлит, как с ним бороться

0
190

Почему появляется целлюлит, как с ним бороться

Вряд ли в наше время найдется хоть одна девушка, не слышавшая об «апельсиновой корке». Целлюлит — явление частое и неприятное. Говоря медицинским языком – гиноидная липодистрофия. Тот факт, что у данного изменения кожи имеется научное название, уже наводит на мысль о заболевании, но для каждой женщины это в первую очередь косметический дефект.

Причины образования целлюлита

Мужской половине в этом плане повезло больше, а все благодаря различиям в строении жировой клетчатки. Целлюлит развивается под влиянием женских гормонов – эстрогенов, часто появляется на ягодицах и бедрах. При этом досадный косметологический дефект встречается у стройных красавиц не реже, чем у их пышнотелых подруг. Основными факторами, влияющими на появление целлюлита, являются:

— гормональные нарушения;

— наследственность;

— половая принадлежность;

— расовая принадлежность (монголоиды и темнокожие менее склонны к появлению целлюлита)

— нарушение обмена веществ;

— лишний вес;

— малоподвижный образ жизни и отсутствие физических нагрузок;

— стрессы и вредные привычки;

— недостаток сна.

Аппаратные методы борьбы с целлюлитом

После перечисленных причин возникновения частота этого явления перестает удивлять. В борьбе за идеальный внешний вид многие красавицы пытаются найти способ избавиться от данного недостатка. Кто-то борется с ним в домашних условиях, а кто-то отказывается ждать и прибегает к косметологическим процедурам. Результаты всегда индивидуальны, но многие салоны и косметологи гарантируют уменьшение бугристости кожи одновременно с жировой прослойкой уже после нескольких сеансов. Обычно выбор клиенток падает на одну из следующих процедур:

— контурный массаж с обертыванием;

— вакуумная терапия;

— электролиполиз;

— ультразвуковая пульсотерапия;

— миостимуляция;

— мезотерапия;

— кавитация;

— LPG-массаж;

— криолиполиз;

— микротоковая терапия;

Стадии целлюлита

В зависимости от запущенности целлюлит делят на 4 стадии. Самой тяжелой и необратимой считается четвертая, ее лечение возможно только путем хирургического вмешательства. Третья менее выражена, но требует серьезного лечения. Первая и вторая в данной классификации считаются косметическим дефектом.

Также существует разделение целлюлита по клиническим видам:

Бляшечный – широкие зоны жировых узлов с бугристой поверхностью и атрофией в середине.

Узловатый – формирование узлов различной плотности.

Твердый – компактные уплотнения обычно сопровождаются стриями.

Вялый – образуется из-за сидячего образа жизни или резкого снижения веса. Отличительные черты — дряблые мышцы и мягкость кожи.

Меры предосторожности

Перед выбором продуктов от «апельсиновой корки» и салонных процедур необходимо в обязательном порядке получить консультацию врача. Организм может выдать самые разные реакции, а список противопоказаний к аппаратным воздействиям достаточно длинный: тромбоз, онкология, воспалительные процессы, нарушения работы сердечно-сосудистой системы, пигментные пятна, беременность, эпилепсия, нарушения функционирования щитовидной железы, грибок и т. д.

Как показывает практика, избавиться от целлюлита вполне возможно, все зависит от желания и выбранных путей к цели. Главное — верить в результат и помнить, что возможно все.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь