За ДТП под Калугой могут наказать руководителя ансамбля

0
74

Катастрофа с автобусом, перевозившим детский танцевальный коллектив «Колибри», вновь вскрыла серьезную проблему с перевозками детей. В результате ДТП погибло 7 человек, в том числе трое детей, и уже сейчас известно, что при организации поездки были нарушены все основные правила организованной перевозки детских групп. В данный момент водитель автобуса и владелец транспортной компании задержаны, в отношении их возбуждено уголовное дело. Однако, по мнению специалистов, вина за смерть людей лежит не только на транспортной компании и водителе, но и на организаторе поездки, которым могла быть руководитель танцевального коллектива Елена Миронова или одна из сопровождающих родительниц.

За ДТП под Калугой могут наказать руководителя ансамбля

Фото: Следственный комитет РФ

По закону «организованная перевозка группы детей» — это перевозка в автобусе, не относящемуся к маршрутному транспортному средству, группы детей численностью 8 и более человек, осуществляемая без их родителей или иных законных представителей. В случае с автобусом, перевозившим детей из Ярцева, многие несовершеннолетние находились без родителей, поэтому данная перевозка регламентируется Правилами организованной перевозки группы детей автобусами, утвержденными постановлением правительства №1177. Уже сейчас понятно, что эти правила были грубо нарушены: автобус не соответствовал требованиям безопасности для детских перевозок, кроме того, не было отправлено обязательное уведомление в ГИБДД о мероприятии.

— По данным правилам организатор поездки, отвечающий за безопасность дорожного движения в группе (им мог быть как руководитель танцевального коллектива, так и любой из сопровождающих родителей), должен был заключить договор перевозки с транспортной компанией, — объясняет юрист Елена Немоловская. — В этом договоре прописывается, кто берет на себя обязанность подать уведомление о планируемой поездке в ГИБДД — организатор или транспортная компания. В случае если это организатор поездки и он выжил после ДТП, то его привлекут к административной ответственности за нарушение. Помимо водителя будут серьезные вопросы и к транспортной компании. Известно, что автобус был старше 10 лет, что уже противоречит правилам. Кроме того, по данным водителя, перед ДТП он ехал со скоростью 70 километров в час, а максимальная скорость при перевозке организованных групп детей составляет 60. Кроме того, на автобусе должен быть установлен специальный проблесковый маячок, а на заднем стекле висеть специальная наклейка, информирующая об ограничении скорости в связи с перевозкой детей. Помимо прочего, у транспортной компании должна быть лицензия на перевозки детских групп, автобус должен проходить регулярный техосмотр, а водитель — предрейсовый осмотр. Было ли все это соблюдено, будет устанавливать следствие. Сопровождение ГИБДД в любом случае автобусу не полагалось, даже если бы было подано уведомление. Сопровождение выделяется только в случаях, когда в колонне едут три и более автобуса с детьми.

На данный момент точно известно, что автобус был оборудован ремнями безопасности и большинство пассажиров были пристегнуты — об этом нам сообщили в пресс-службе МВД по Калужской области. Однако сведениями о подробностях организации поездки в ведомстве не обладали.

Сами жители Ярцева рассказывают, что детские перевозки с нарушением правил дорожного движения происходят в области регулярно, главная их причина в экономии.

— У нас в регионе не так много фирм, у которых в парке есть новые автобусы, большинству машин по 20–30 лет, — рассказывает Дарья, мама школьника из Ярцева. — Естественно, цена у данных перевозчиков значительно выше, чем у нелегалов. Осенью мы сами нанимали автобус, чтобы самостоятельно, без участия школы свозить детей на экскурсию. Организатором выступала моя знакомая, и я точно знаю, что никаких уведомлений в ГИБДД она не подавала, да мы и не знали об этом до трагедии, а транспортная компания ничего не требовала. Проблескового маячка на нашем автобусе точно тоже не было.

Как обстоят дела с перевозками в столице, мы выяснили, обзвонив несколько транспортных компаний. Во всех конторах оператор сразу же интересовалась, кто будет ехать в автобусе, дети или взрослые. А затем нам подробно поясняли про обязательные правила перевозки детей. В частности, нам сообщили, что уведомление в ГИБДД можно отправить самостоятельно или заказать в компании, стоимость услуги варьировалась в разных местах от 800 до 1,5 тысячи рублей. В случае заказа услуги у транспортной компании организаторы поездки должны предоставить полный список всех детей и взрослых и схему их рассадки в автобусе. Во всех фирмах для детской перевозки были готовы предоставить транспортное средство не старше 10 лет.

Смотрите видео по теме:
«В Калужской области перевернулся автобус с детьми: видео с места»

00:34

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь