Прижал к стенке, душил: подробности гибели алкоголика в драке с профессором

0
82

Профессор кафедры эндоскопической хирургии Московского государственного Медико-стоматологического университета им. А.И. Евдокимова 46-летний Дмитрий Богданов был задержан по подозрению в убийстве своего соседа.

Прижал к стенке, душил: подробности гибели алкоголика в драке с профессором

Как стала известно «МК», 29 декабря 2018 года в доме на Новорогожской улице разразился традиционный скандал. Местная жительница в очередной раз решила поучить уму разуму своего великовозрастного сына Дениса. Проживали они раздельно, мать в тот день шла мимо, увидела свет в окне отпрыска и решила заглянуть на огонек. Увиденная картина испортила ей новогоднее настроение — сын был сильно пьян (позже эксперты определили у него в крови 2,6 промилле) да еще твердил, что готовится таким образом к праздничной вечеринке с друзьями. Кстати, 25-летний парень успел побывать в местах не столь отдаленных за разбойное нападение с ножом. Вышел в 2018 году и периодически устраивал гулянки с приятелями по ночам.

Поучительная речь матери вызвала озлобление. Денис в ожесточении распахнул дверь квартиры, чтобы разобраться с потенциальными противниками веселья, которые якобы настраивали женщину против него. Начал разборки с ближайших соседей — врачей Богдановых. Увидев соседку Наталью, Денис стал матом высказывать ей недовольство. На крики в коридор выскочили муж и сын дамы. Супруг – профессор Дмитрий Богданов — схватил буяна, прижал к стенке и стал душить, затем повалил на пол.

Мать Дениса просила отпустить сына, но ее якобы заверили, что «он попал в руки врачей, поэтому ничего страшного ему не сделают». Обе женщины все же вызвали врачей и полицейских. К их приезду парень скончался. Доктор заявил, что во время конфликта Денису стало плохо. При этом следов насильственной смерти при первоначальном осмотре трупа не нашли.

Однако недавно были получены результаты экспертизы — на шее погибшего нашли следы, указывающие на удушение. Возбужденное ранее уголовное дело со статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» было переквалифицировано на статью 105 УК РФ «Убийство».

Жители дома шокированы случившимся. Семья считалась тихой и интеллигентной. Хозяйка дома работала в местной поликлиннике специлистом УЗИ. Взрослый сын четы отслужил в армии и собирался поступать в вуз, супруг — заслуженный человек. Работает в МГМСУ на кафедре эндоскопической хирургии факультета дополнительного профессионального образования. Также читал лекции медикам по курсу «Эндохирургия. Сестринское дело».

Впрочем, доктор был теоретиком – лечением пациентов он не занимался.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь