Пятнадцать участников организованного наркосообщества предстанут перед судом в Ярославской области

0
32

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении 11 мужчин и 4 женщин по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 210 УК РФ «Участие в преступном сообществе (преступной организации)».

Обвиняемые были задержаны сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД по подозрению в причастности к сбыту наркотических средств. В ходе следствия установлено, что данные лица, пятеро из которых — ранее судимы, с августа 2016 года по август 2018 года осуществляли сбыт синтетических наркотических средств в крупном и особо крупном размерах через созданные интернет-магазины.

Возбуждению уголовного дела предшествовало проведение порядка ста криминалистических экспертиз, в т.ч. химических, компьютерных, технических, психиатрических. У подозреваемых сотрудниками полиции были изъяты различные по объему партии синтетических наркотиков общей массой около 2 кг 300 г.

Незаконный сбыт наркотических средств осуществлялся бесконтактным способом с использованием сети Интернет. Нижестоящие участники не знали вышестоящих, что обеспечивало высокую степень конспирации деятельности сообщества, состоявшего из двух обособленных структурных подразделений. Члены сообщества совершили 53 особо тяжких преступления на территории Ярославской и Вологодской областей.

Материалы уголовного делоа с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Источник:МВД России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь