Военный прокурор Украины предложил проверить все население на полиграфе

0
58

Фото: Михаил Маркив / РИА Новости

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос предложил проверить с помощью компьютерной программы, работающей по принципу полиграфа, все население страны — чтобы выявить тех, кто сотрудничает с «оккупационными властями» Донбасса. Об этом Матиос рассказал в эфире телеканала «Украина 112».

По его словам, поручение найти способ «отсеять» ту или иную категорию граждан дал президент Украины Петр Порошенко. «Сейчас много кто занимается тем, как отсеять тех людей, которые вынужденно живут в режиме оккупации, от тех, кто вынужденно работает учителем в школе, и тот, кто сознательно организует фейковые выборы и собирает налоги», — рассказал Матиос.

По мнению военного прокурора, решить этот вопрос можно с помощью компьютерных технологий, разработанных в Одессе на базе «одного достаточно мощного интеллектуально-научного центра». Название этого центра он не привел.

Специальное программное обеспечение, созданное «по принципу прохождения полиграфа на компьютере любым сознательным человеком», позволяет задавать человеку перечень вопросов. «И реакция на эти вопросы дает ответ — говорит [отвечающий] искренне или не искренне. Для этого нужен компьютер и полчаса на одного человека», — рассказал Матиос.

Для точности результатов, по его словам, проверить придется все население страны. «Придется пропустить [через программу] все население, потому что сосед на соседа будет стучать, обижаться и мстить, потому что таковы реалии Украины», — заявил Матиос.​

Украина с 2014 года ведет антитеррористическую операцию в Донбассе против властей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Как сообщает телеканал, на этих территориях живет около 3,5 млн человек.

За это время, по озвученным Матиосом данным, погибли 3784 украинских военных. В конце апреля 2018 года Порошенко заявил, что АТО в Донбассе завершена и начинается Операция объединенных сил (ООС). Смена формата была предусмотрена законом о реинтеграции Донбасса, принятым Радой в январе 2018 года.

Автор:
Наталья Демченко.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь