Судья в США уличила адвоката фирмы Пригожина в непрофессионализме

0
143

Эрик Дюбелье (слева)

(Фото: Andrew Harnik / AP)

Американский судья по «российскому делу» Дэбни Фридрик сделала выговор адвокату Эрику Дюбелье, который защищает российскую компанию Concord Management and Consulting (ее в Вашингтоне обвиняют во вмешательстве в американские выборы 2016 года). В действиях и заявлениях защитника, по словам Фридрик, ее возмутили «непрофессионализм, неуместность и неэффективность», а также «антимюллеровская риторика», сообщает CNN.

Concord, как напоминает телеканал, власти США подозревают «в поддержке российской кампании», которая заключалась в распространении политических постов в соцсетях среди американских избирателей. Эти обвинения компания не признала.

Для последних заседаний по этому производству Дюбелье, как указывает CNN, готовил «все более и более яркие материалы». В последний раз, по информации телеканала, чтобы раскритиковать сбор доказательств по этому делу специальным прокурором Робертом Мюллером, защитник в судебных документах использовал нецензурную цитату из комедии «Зверинец» (Animal House).

Помимо этого свои мысли в материалах дела адвокат выражал при помощи ссылок на мультфильм «Шоу Луни Тюнз» (Looney Tunes) и фильм «Касабланка» (Casablanca).

«Бесполезные личные нападки на офис спецпрокурора <…> не будут играть никакой роли в моем решении», — отреагировала на это судья. Цитаты из фильмов и мультфильмов, по ее мнению, и вовсе «подрывают авторитет» защитника. «Я скажу вам просто и ясно: прекратите это», — заявила Фридрик.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Политика

Фирмы Пригожина выступили против засекречивания материалов в суде США

Дюбелье, после того как она повысила голос, по данным CNN, сказал только, что он «говорит правду». Судью адвокат обвинил в личных нападках.

Теперь, после публичного выговора адвокату, Concord, как поясняет телеканал, может потребовать, чтобы ее защитник вышел из дела. В суде Дюбелье и его международная юридическая фирма из США Reed Smith представляют только компанию Concord. Других россиян и компании, которых американские власти обвиняют во вмешательстве в выборы, они не защищают (в том числе, как указывает CNN, не представляют и интересы бизнесмена Евгения Пригожина, который, по данным Вашингтона, стоит за деятельностью компании, влиявшей на выборы; сам Пригожин связь с «фабрикой троллей» отрицает).​

Автор:
Евгения Маляренко

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь