Россия призывает Турцию занять более жесткую позицию в Сирии

0
112

Президент России Владимир Путин призывает Турцию расправиться с террористическими группировками в сирийском мятежном регионе Идлиб. «Мы видим, что турецкие партнеры делают очень многое для снижения угрозы терроризма», – сказал Путин после встречи со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом в Москве.
Но необходимы совместные усилия, чтобы окончательно устранить опасность. Эрдоган и Путин уже договорились о прекращении огня в провинции Идлиб в прошлом году, чтобы предотвратить сирийское и российское нападение на этот район. Однако недавно группа джихадистов «Хайат Тахрир аш-Шам» (HTS) снова добилась завоевания местности в регионе.
Объявленный вывод американских войск из восточной и южной Сирии приветствовали Путин и Эрдоган. Эрдоган дал понять, что местные курдские ассоциации, ранее союзники США, являются его противником. Главной задачей Турции в Сирии является борьба с террористической группировкой Исламское государство (ИГИЛ) и курдской милицией YPG, сказал он.
Создание зоны безопасности на севере Сирии, однако, главы государств не могли и дальше соглашаться. Вместо этого Путин заявил о своей готовности провести больше саммитов между Турцией и Россией. Он также пообещал Ирану принять участие в будущих мероприятиях. Затем снова будет обсуждаться вопрос о создании комитета, который должен разработать новую сирийскую конституцию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь