Мадуро сообщил о «заказе» Трампа на его убийство

0
98

Николас Мадуро

(Фото: Carlos Becerra / Bloomber)

Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил в интервью «РИА Новости», что власти Колумбии и колумбийская мафия получили из США приказ о его убийстве.

«Без сомнения, Дональд Трамп отдал приказ меня убить, сказал правительству Колумбии, мафии Колумбии, чтобы они меня убили. Если со мной однажды что-то произойдет, то Дональд Трамп и президент Колумбии Иван Дуке будут нести ответственность за все, что со мной происходит», — заявил Мадуро.

На вопрос, защищают ли его российские специалисты, президент Венесуэлы отвечать отказался, заверив, что у него хорошая служба разведки и вдобавок его защищает весь венесуэльский народ. Однако главной своей защитой Мадуро назвал покровительство свыше.

«Моя судьба в руках Господа, я христианин, я верю в защиту Господа. У нас есть хорошая система защиты и более того, у нас есть более существенная защита — это защита со стороны Бога, который даст мне длинную жизнь», — сказал Мадуро.

Президент подчеркнул, что армия Венесуэлы по-прежнему признает его верховным главнокомандующим и сохраняет лояльность режиму. Сторонникам смены власти в Венесуэле Мадуро посоветовал подождать следующих выборов, которые должны состояться в 2025 году.

«Если империалисты хотят новых выборов, пусть подождут до 2025 года», — сказал Мадуро.

23 января председатель национальной ассамблеи Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя исполняющим обязанности главы государства. Его признали в этом качестве власти США, Канады и ряда других стран. Гуаидо пообещал сделать все возможное для устранения узурпатора, которым назвал Мадуро.

МИД России заявил, что действия ​экстремистски настроенных противников Мадуро и их поддержка со стороны других государств ведут Венесуэлу к хаосу и разрушению основ государственности. Позднее замглавы МИДа Сергей Рябков призвал власти других стран оставить «какие-либо планы или замыслы по военной интервенции в Венесуэлу», а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков предупредил, что интервенция приведет к «неизбежным чрезвычайно негативным последствиям».

Автор:
Евгений Калюков.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь