Путин против Билла Браудера

0
401
  • Российские прокуроры обвинили Билла Браудера , известного критика Владимира Путина в заказе убийства юриста Сергея Магнитского и несколько других деловых партнеров – последний в череде усилий по дискредитации одного из самых ярых сторонников санкций против режима Путина.

    Магницкий, адвокат, работающий на Билла Браудера, был арестован в 2008 году за раскрытие доказательств крупномасштабного налогового мошенничества среди российских чиновников. Он умер год спустя в московской тюрьме, после того, как сообщается, подвергся нападению и был лишен надлежащей медицинской помощи. Браудер, бывший сторонник Путина, с тех пор неустанно лоббировал санкции против российского президента и его окружения.

    Билл Браудер, глава британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, назвал обвинения заказными и кровной местью Путина за инициативу введения санкций США в отношении России в 2012 году которые широко известны как Закон Магнитского.

    «Я действительно ударил по нервам Путина Актом Магнитского», – сказал Браудер.

    «Россия предприняла семь оскорбительных попыток арестовать меня с 2013 года по политически мотивированным обвинениям», – заявил Билл Браудер Newsweek. «Если России позволят взять на себя управление Интерполом, это похоже на мафию, захватившую правоохранительные органы во всем мире».
    В мае Браудер был на короткое время арестован в Мадриде испанской полицией, действовавшей на основании Красного уведомления Интерпола, выпущенного Россией , но был освобожден во время международного протеста. Совет Европы ранее обвинял Москву в злоупотреблении системой Интерпола для достижения «политических целей», ссылаясь на преследование британского финансиста.

    Прокуроры также заявили на пресс-конференции в Москве, что Браудеру официально предъявлено обвинение в управлении обширной международной империей по отмыванию денег, вновь требуя его ареста. Эти обвинения использовались для того, чтобы утверждать, что Магнитский был членом этой организации, что дало г-ну Браудеру повод отдать приказ о его смерти, сообщило информационное агентство Интерфакс.

    В странной параллели с недавним случаем, связанным с отравлением бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля, прокуроры заявили, что имеются доказательства того, что Магнитский и три других покойных бывших сотрудника Браудера показали доказательства отравления «токсичным неорганическим соединением алюминия», сообщает «Интерфакс». По их словам, такие соединения изучали только США, Франция и Италия, а не Россия.

  • Более подробная история конфликта Путина и Билла Браудера описана в книге “Красный циркуляр”
  • Скачать книгу Красный циркуляр можно здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь