Еще один фигурант «Нового величия» заключил сделку со следствием

0
100

Павел Ребровский заключил досудебное соглашение и отпущен на свободу под подписку о невыезде. Адвокат другого фигуранта дела назвал это давлением на других обвиняемых.

Фигурант дела «Нового величия» Павел Ребровский, обвиняемый в создании экстремистского сообщества и участии в нем, заключил досудебное соглашение со следствием и освобожден под подписку о невыезде. «Ребровский заключил досудебное соглашение со следствием, в связи с чем мера пресечения ему не продлевалась, он отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении», — сообщает во вторник, 2 апреля, ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Эту информацию подтвердил адвокат Максим Пашков, защищающий участницу «Нового величия» Анну Павликову. Он назвал соглашение, заключенное Ребровским, давлением на других участников дела.

«Данные, указанные в досудебном соглашении, не подтверждаются иными доказательствами по делу и не повлияли на объем предъявленного обвинения. Мы считаем, что это соглашение — элемент давления на других фигурантов», — сказал Пашков, отметив, что приговор, вынесенный в таком порядке, преюдициальной силы не имеет.

Уже не первое досудебное соглашение

Павел Ребровский — не первый обвиняемый по делу «Нового величия», который заключил досудебное соглашение. В марте суд приговорил к 1,5 годам лишения свободы условно Рустама Рустамова. Тот тоже заключил досудебное соглашение и признал вину в пособничестве участию в экстремистском сообществе. Его дело рассматривалось в особом порядке.

Ранее Мосгорсуд до середины июня продлил меру пресечения членам «Нового величия» Петру Карамзину, Дмитрию Полетаеву, Вячеславу Крюкову, Руслану Костыленкову (находятся в следственном изоляторе), 18-летней Анне Павликовой и 19-летней Марии Дубовик (переведены из СИЗО под домашний арест), а также Максиму Рощину и Сергею Гаврилову (содержатся под домашним арестом).

Они уже ознакомились с материалами дела, которые в ближайшее время будут направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Никто из этих фигурантов своей вины не признал. Они утверждают, что идею создания «Нового величия» им подсказали внедренные сотрудники полиции и ФСБ.

Источник: DW

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь