Владимир Владимирович навсегда

0
983

Bloomberg сообщает , что в Кремле готовятся серьёзные перемены. В верхах обсуждается возможность продлить пребывание Владимира Путина у руля после ухода с поста президента. Несмотря на то, что рейтинг доверия к Путину упал до минимума (31,7% по данным ВЦИОМ), покидать политику лидер государства в ближайшее десятилетие не планирует, уверенно заявляя в интервью итальянской прессе, что ему есть чем заняться. Нынешний президент не может при всём желании баллотироваться на пятый срок, но и оставить пост главы государства не может тоже. Следовательно, жизненно необходимы кардинальные перемены, дабы обеспечить нужную правящей партии структуру власти. Неназванные источники из кремлёвского круга шепнули Forbes, что разрабатывается капитальная реформа избирательной системы, при которой доля депутатов Госдумы, избираемых по партийным спискам, уменьшится с нынешних 50% до 25%. Полномочия премьер-министра, которым станет Путин после окончания правления, будут расширены, а президентские (должность которого займёт, вероятно, по сложившейся доброй традиции, уже однажды всенародно и единогласно избранный Дмитрий Медведев) сокращены.
В Кремле, однако, относятся к заявлениям Bloomberg с большой долей иронии, а Жириновский и вовсе категорически отрицает информацию о подобных планах Кремля. Ему вторит политтехнолог и председатель наблюдательного совета консалтинговой компании “Бакстер Груп” Дмитрий Гусев. Правящая партия, по его мнению, и так обладает подавляющим большинством в Госдуме, которое позволило бы изменить избирательное законодательство, однако этого так и не произошло.
Реализация проекта будет, вероятно, осуществлена к 2021 году. Тем самым Владимир Владимирович получит полный контроль над нижней палатой парламента уже за три года до окончания четвёртого президентского срока.

Автор: Виктория Карпова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь