Будет ли Путин оккупировать Беларусь?

0
166

В мире очень мало действительно независимых стран. Это сверхдержавы или региональные державы: США, Китай, Россия, Индия и, может быть, еще пара. Другие спутники и марионетки. Например, Украина является американским марионеточным государством, а Беларусь – российской марионеткой.
Путин будет обеспокоен тем, что в какой-то момент Беларусь может стать антироссийской, как Украина. С геополитической точки зрения это станет катастрофой для Путина. Представьте, что Беларусь станет частью НАТО, и очень точные американские крылатые ракеты будут в течение нескольких минут летать возле офиса в Москве
По той же причине Кеннеди не любил советские ракеты на Кубе.

Кроме того, в Беларуси производятся тяжелые российские военные грузовики, используемые для различных типов ракет, в том числе для этой малютки, грузовика для мобильных пусковых установок
Потеря этих грузовиков, а также другого военного производства была бы еще одной катастрофой для российской обороны. Россия уже потеряла доступ ко многим важным оборонным заводам в Украине, таким как вертолетный моторный завод и завод МБР.
Путину удалось предотвратить вступление Украины в НАТО. У Украины есть пара территориальных споров и небольшая война, поэтому НАТО не принимает новых членов с такими проблемами.
В какой-то момент Путину придется считаться с Беларусью. Есть несколько сценариев, которые он мог бы использовать:
-Сценарий Ирака – военное вторжение, оккупация и смена режима. США сделали это, но я не думаю, что Путин будет использовать грубую силу: в конце концов, это 21-й век.
-Сценарий Чили – быстрый переворот с использованием местных служб безопасности
-Сценарий Киев-Майдан – локальная революция, плюс экономические, дипломатические и другие средства и т. Д., В конечном итоге заканчивающиеся воссоединением России и Белоруссии – некоторые называют это «аннексией», что является перспективным вопросом, как и все в политике.
-Сценарий Союзного государства – через Союзное государство России и Белоруссии, которое было основано еще в 1996 году, но его дорожная карта еще не полностью реализована (государственные символы, единая валюта, общие военные и т. Д.). Путин может использовать рамки Союза для мирного соглашения Беларуси.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь