Социальные последствия алкоголизма.

0
279
Drunk man sleeping with almost empty bottle of alcohol

Выпитый алкоголь попадает в желудок, кишечник человека, всасывается и быстро проникает в печень и кровь. В зависимости от процента его содержания в системе кровоснабжения будет определен наш уровень опьянения. Практически незаметной, для окружающих, будет концентрация пол грамма на литр. При возрастании процентного содержания спирта в крови, от половины грамма на литр до одного грамма на литр, видимых признаков опьянения по-прежнему нет, но, если этот человек ведёт машину, он несёт угрозу и себе и окружающим. Если человек нетвёрдо шагает и невнятно говорит, то концентрация спирта превышает два грамма на литр.

Забывчивость, невнимательность, недомыслие, снижение функций зрения и слуха – вот итог принятия, даже, небольших доз спиртных напитков. Заметна, также, эмоциональная неуравновешенность, неадекватность поведения. Наблюдаются случаи скандального поведения у ряда людей, при принятии значительного объёма спиртных напитков. Угнетённое состояние, нарушение психики свойственно тем, кто давно принимает алкоголь.

К чему приводит принятие спиртных напитков:

а). Всё, что связано с личностью пьяницы: неудачи в работе, снижение сопротивляемости организма, снижение физического тонуса, потеря себя как личности, подверженность травматизму, неспособность логически мыслить, отрицание жизненных ценностей.

б). Развал отношений с женой, детьми, родственниками. Различные аномалии при рождении детей. Бюджетное и нравственное неблагополучие в семье.

в). Общественные неурядицы: уличные скандалы, правонарушения, различные преступления.

Влияние неумеренного потребления алкоголя на социум.

 Неумеренное принятие спиртных напитков вызывает:

а). Крах семьи. Семейные раздоры и разделы отмечены в семьях алкоголиков.

б). Уменьшение рождаемости. Двукратный рост абортов.

в). Семейные алкоголики неадекватно относятся к своим детям. Дети алкоголиков забиты и запуганы, а жёны, примерно, от сорока пяти до шестидесяти процентов избиваются пьяницами – мужьями.

г).  Криминальный беспредел. Под воздействием алкоголя совершается от девяноста трёх до девяноста шести процентов преступлений.

д). Увеличение аварийности на дорогах. Пары алкоголя увеличивают аварийность в десять-пятнадцать раз, и приводят к смерти в половине дорожных происшествий.

 

Глубокое пьянство и здоровье

Женщины, страдающие алкоголизмом, рожают детей с различными уродствами. Дети физически ослаблены, с недоразвитыми умственными способностями. У пяти из тысячи младенцев, рождённых у таких женщин, наблюдаются те или иные аномалии.

Как говориться все хорошо в меру.Следите за своим здоровьем!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь