Проблемный работодатель – какой он?

0
301

Вот уже несколько лет во многих компаниях человеческие качества сотрудников ценятся чуть ли не выше профессиональных. Да и сами соискатели вправе знать, что собой представляет работодатель, ведь, к сожалению, очень часто среди них попадаются люди не самые приятные. Их можно разделить на 3 типа.

Скряги

К счастью, этих охотников за стаей зайцев можно распознать еще по объявлению. Им требуется человек с ворохом навыков и опытом, способный выполнять множество разных обязанностей за небольшую плату. Офисы таких компаний выглядят не самым лучшим образом, да и на официальное трудоустройство надеяться не приходится. В придачу к огромному списку дел сотрудник получит постоянные переработки, естественно, неоплачиваемые. На удочку таких меркантильных работодателей попадаются, как правило, молодые специалисты, уверенные в том, что именно так и выглядит тернистый путь к успешной карьере, и все их переработки со временем принесут результат в виде повышения зарплаты и продвижения по карьерной лестнице.

Сказочники

Имеют много общего со скрягами. Условия работы примерно те же, иногда чуть легче. Располагаясь в средненьком офисе, такие компании рисуют перед будущими работниками идеальное будущее, достижимое только при сотрудничестве с ними. На первых этапах они могут даже поспособствовать повышению квалификации или приобретению дополнительных навыков и умений. Однако их истинная цель – заполучить себе верного и надежного слугу, который на протяжении долгого времени будет довольствоваться своим скромным фиксированным гонораром.

Новаторы

Данному типу руководителей свойственна постоянная смена направлений. Они буквально фонтанируют идеями, и, не справляясь с потоком своих мыслей в одиночку, стремятся обрушить их на подчиненных. Чаще всего это выражается в постоянно растущем списке дел, многие из которых завтра могут оказаться напрасными ввиду очередной смены курса. Впрочем, с такими людьми можно сработаться, обладая соответствующим характером и образом мышления.

Возможно, это не единственные «опасные» типы работодателей. Уберечь себя от любого из них можно, если всегда быть на чеку, тщательно изучать объявления, затем смотреть на людей и на атмосферу в самой компании, а также реальные отзывы о ней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь