Меню от патологоанатома

0
110

По сообщениям New York Post, шведский учёный Магнус Содерлунд, профессор Стокгольмской школы экономики, призывает ради спасения планеты избавиться от последних уцелевших консервативных табу и поедать умерших людей, а также насекомых и домашних животных. Он признаётся, что уже готов попробовать блюдо из хомо сапиенса.
В Европе подобное безумие под перезвон рождественских колокольчиков давно никого не шокирует, окна Овертона распахнуты настежь и уже вываливаются из рам. Стираются различия между полами, свирепствует ювенальная юстиция, на очереди декриминализация инцеста. Из ООН раздаются крики о необходимости перехода на поедание гусениц, червей и жуков, как это делают жители Юго-Восточной Азии, Африки и стран, находящихся на феодальной или родо-племенной стадии общественного развития. Разрыв шаблонов идёт полным ходом.
Однако, несмотря на дикость, идею Содерлунда поддерживают и в России. Это соведущий Елены Малышевой Андрей Продеус. В небольших количествах, по его мнению, человечина как пища не может принести вреда, если покойный, ставший чьим-то бифштексом, не был ничем инфицирован.
Народу на Земле всё больше, еды всё меньше. Семи с половиной миллиардам двуногих необходим белок, а через 30 лет эти семь с половиной превратятся в девять. Кто морально устоит перед опасностью голодной смерти? Сублимационная и суррогатная пища – напечатанные на 3D-принтере антрекоты, пищевые пластыри, Сойлент и тому подобные сюжеты из “Матрицы” – малодоступна технически, небезопасна с биологической точки зрения и очень недёшева. Сельское хозяйство приносит серьёзную побочку планете – парниковые газы – да и вести его затратно и хлопотно. А тут, можно сказать, под боком готовые мясные фабрики. Почему бы не разбирать, как практичные муравьи, на полезные съедобные запчасти всё, что годится в пищу? Со стола патологоанатома – да на наши сковородки, трупу всё равно, а живым польза. И овцы целы, и люди сыты.
В России, в отличие от Европы, страх перед голодом более чем материален: 13% населения живёт за чертой нищеты. И мы прекрасно понимаем, что абсолютно всё, что вещают нам “говорящие головы” – выверено до последней запятой. Сегодня дискутируют на тему, можно ли съесть человека. Завтра поставят вопрос, кого. То, что “лишний” ещё жив – не проблем….

Автор: Виктория Карпова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь