Как не снять квартиру у мошенника?

0
152

Как не снять квартиру у мошенника?

Нашли квартиру, которая удовлетворяет Ваши потребности? Магазины рядом, до остановки автобуса вообще рукой подать. Уже не терпится заехать на съемную квартиру? Хорошо если собственник квартиры реальный человек, хуже, когда это мошенник. Как же не попасться на эту удочку? Какие действия предпринять, чтобы вывести человека на чистую воду? Данная статья окажет помощь в этих вопросах.

Первым делом, когда Вы едите осматривать квартиру, попросите собственника принести с собой документы на квартиру. Если это хозяин квартиры, то для него это не составить труда.
Обязательно составьте договор найма на всякий случай, а случай бывает разный.
Вместе с собственником квартире осмотрите все бытовые приборы в исправном ли они состоянии. Так же не забываем про мебель, сантехнику, в общем, все, что имеется в квартире. По желанию можете сфотографировать или снять на видео. Ещё многие риелторы рекомендуют составить бумагу приема-сдачи всех имеющихся предметов в квартире.
Ещё не забываем проверить паспорт собственника. Если он реально является им, то не будет отнекиваться.
Не постесняйтесь посетить соседей и расспросить о человеке этой квартиры. Желательно зайти к соседям, которые находятся на площадке, а так же снизу.
Можно пойти на маленькую хитрость. Вы говорите, что согласны на все условия, будете снимать квартиру. Тем временем начинайте подписывать договор найма. Заблаговременно договоритесь со своим другом или родителями, что когда вы отправите смс – сообщение они позвонят собственнику данной квартиры. Для того чтобы узнать сдается квартира или нет. Как только ответ дан отрицательный или положительный, Вы уже сможете решить мошенник перед Вами или добропорядочный гражданин.

Будьте бдительны! Если на каком-то из пунктов, а то и на всех собственник юлит, уклоняется от ответов, знайте перед Вами мошенник. Смело разворачивайтесь и уходите. Ну, а если хотите справедливости можете вывести его на чистую воду.Помните же – собственником может быть кто угодно, даже милая женщина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь