Глава ФАС рассказал о больших переплатах россиян за ЖКХ

0
226

По словам руководителя федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева, давшего интервью НТВ, граждане России переплачивают сто процентов себестоимости по коммунальным платежам. Это значит, что люди платят в два раза больше нормы. Эти колоссальные суммы коммунальщики расходуют на личные нужды — содержание ресторанов, домов отдыха, собственных охотничьих заимок. Таким образом, жалобы работников коммунальных служб о том, что население не полностью расплачивается за услуги являются абсолютно необоснованными, никакими конкретными данными не подтвержденными.

Руководитель антимонопольной службы утверждает, что цена производства кубометра воды в соседних областях нередко отличается в 50 раз и более. Это существенное завышение тарифов. Как правило, при выяснении определенных нюансов оказывается, что там работает сын, родственник высокопоставленного чиновника либо местного губернатора. В конце января текущего 2019 года федеральной антимонопольной службой была предложена инновационная реформа о регулировании существующих тарифов. По мнению руководства ФАС, с помощью новой реформы можно будет добиться урегулирования коммунальных тарифов во всех городах страны.

С целью эффективного определения районов с существенно завышенными тарифами будет использоваться преимущественный метод — сравнительный анализ затрат организаций, так называемый эталонный метод. Экспертные специалисты предположили, что подобный подход поспособствует возможности минимизации тарифов на транспортировку воды маленьких сетей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь