В Москве разгребают Яму

0
208

Прошли задержания в общественном пространстве «Яма» на Хохловке в Москве, которое в последнее время заслужило дурную репутацию из-за стихийного скопления в ночное время пьющей шумной молодёжи. Жители окрестных домов неоднократно жаловались на ночной гвалт и беспорядки, а также на оставленные после релакса юных дарований горы мусора. И вот после недавней акции группировки ярых трезвенников «Лев против», которую, как говорят, курирует сам Президент, в Яму повторно наведался ОМОН, чтобы разобраться более основательно. Несколько дней назад из Ямы под белы рученьки вывели и вынесли около 10 человек. На этот раз, по сообщению агентства «Интерфакс», примерно 20 юношей и девушек (по информации «Медиазоны» – шестеро) в состоянии алкогольного опьянения были задержаны. Причём, первоначально ОМОН только проводил беседы с поддатыми юнцами, не планируя никого задерживать, но возмущённые «Львы» ожесточённой критикой силовиков добились-таки своего.
По горячим следам в Прокуратуру поступила жалоба от Муниципального депутата Басманного округа Москвы Виктора Котова на объединение «Лев против» по поводу нарушения федерального закона об охране общественного порядка. Ибо силой отбирать у мирных граждан законно приобретённый алкоголь и распылять им в лицо перцовые баллончики, а затем пиариться отснятыми роликами на Ютубе – это попахивает хулиганством. Также недовольны действиями «Льва» представители фонда «Общественный вердикт».
Изначально «Яма» создавалась как культурный объект для культурного же отдыха. Когда-то на этом месте находился пруд с лягушками и утками, который 10 лет назад планировалось превратить в подземный паркинг. Обнаружив каменную кладку XVI века, планы поменяли и решили соорудить что-то вроде музея единственного экспоната под открытым небом, окружив достопримечательность неглубоким амфитеатром. Иногда здесь действительно проходят культурные мероприятия – показывают кино, проводят лекции и т.п., но чаще люди приходят попить пива, поесть пиццы из ближайшей пиццерии и просто потусоваться. По мнению завсегдатаев, не хватает здесь только одного: зеленых насаждений. По мнению местных жителей – тишины. Объект-то всё-таки культурный.

Автор: Виктория Карпова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь