Российская экономика стагнирует

0
152

Российская экономика находится в состоянии стагнации, и план президента России Владимира Путина по ее оживлению с помощью его 12 национальных проектов начинается очень медленно.

Предварительные данные Росстата показывают, что рост российского валового внутреннего продукта (ВВП) в первые три месяца года составил всего 0,5 процента в годовом исчислении, что намного ниже даже самых осторожных прогнозов. Рост, который должен получить рост за счет инвестиций в размере 25,7 трлн руб. (390 млрд долл.), Запланированных для 12 национальных проектов , еще как минимум через два года, и администрация все еще спорит о том, сколько выделить на какой проект.

Предполагается, что положительные эффекты этих расходов приведут к увеличению роста ВВП к 2021 году более чем на 3 процента, но экономисты по-прежнему скептически относятся к тому, достижима ли эта цель.

Главный экономист BCS Global Markets Владимир Тихомиров связал неудовлетворительные результаты первого квартала 2019 года с тремя факторами: слабым потреблением, поскольку гражданам пришлось смириться с увеличением пенсионного возраста, и более высокой ставкой НДС в январе, а также с гораздо более непредсказуемыми более теплыми зимами, которые снижают выпуск коммунальных услуг, большой вклад в число ВВП, а также замедление роста государственных военных заказов.

Тихомиров предупреждает, что государственные инвестиции де-факто остаются основным драйвером экономического роста. Прямые иностранные инвестиции (ПИИ) практически ни к чему не привели, и если деньги, реинвестированные иностранными компаниями, уже работающими в России (которые считаются ПИИ), дисконтируются, то фактически ПИИ являются отрицательными, поскольку некоторые более мелкие иностранные инвесторы покинули Россию, из-за того,что экономика становится все более и более слабее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь