На даче у взорвавшегося участкового нашли снаряды и токарный станок

0
70

Следствие проверит несколько версий взрыва в Подмосковье, в результате которого пострадал участковый инспектор из Москвы. Объяснение полицейского — в руках взорвалась коробка с бомбой, возможно, не вполне правдиво.

На даче у взорвавшегося участкового нашли снаряды и токарный станок

Фото: mosobl.sledcom.ru

Тяжелораненого мужчину нашел на 222-м километре трассы А-108 в субботу около 11.00 проезжавший мимо автомобилист.

— Я ехал в Рязань из города Куровское, — рассказал очевидец. — Только выскочил на «бетонку», увидел припаркованную на обочине «Мазду», а рядом — мужчину, который голосовал окровавленной рукой, обмотанной милицейскими штанами.

Мужчина остановился, хотя несколько машин, ехавших перед ним, пронеслось мимо раненого. Пострадавший рассказал своему спасителю, что на развязке увидел стоявшую на обочине коробку, дотронулся до нее, после чего раздался хлопок. Больше ничего не помнит.

— Он меня просил, чтобы не оставляли его одного, иначе потеряет сознание. Я заглянул в салон его иномарки и увидел, что все залито кровью.

Денис вызвал спасателей и «скорую», а сам посадил мужчину на пассажирское сиденье.

— Я с ним общался, чтобы он не отключился. Минут через 10 подъехали полицейские и медики, — закончил Денис.

Раненым оказался 28-летний лейтенант, участковый ОМВД «Марьина Роща». В тяжелом состоянии он был госпитализирован сначала в местную больницу, а немного позже его перевели в Центральный госпиталь МВД. Участковый пояснил, что ехал на «Мазде», заметил на обочине трассы Асташково — Куровское коробку. При попытке ее открыть прогремел взрыв.

На даче у взорвавшегося участкового нашли снаряды и токарный станок
Фото: mosobl.sledcom.ru

Однако следователи не считают эту версию единственной. К такому выводу они пришли после осмотра салона и багажника «Мазды», на которой ехал участковый с дачи. Сзади лежали 2 саперные лопаты, телогрейка, брюки, спальный мешок, коробка патронов для гладкоствольного оружия и металлический щуп. Такой набор характерен для тех, кто занимается раскопками — «черных копателей». К тому же на даче участкового оперативники нашли огромное количество разобранных снарядов и мин, токарный и сверлильный станки. Сыщики предполагают, что мужчина добывал из боеприпасов тротил и продавал его.

Участковый, кстати, находился в очередном отпуске и на работе о нем не совсем лестные отзывы. Как утверждает его начальник, у подчиненного низкие показатели в работе и постоянно просроченные по срокам материалы. Служит он «от больничного до больничного». Руководитель уже два раза отправлял своего подчиненного на окружную аттестационную комиссию.

По словам друзей, офицер давно увлекается «черным копательством». По сути дела, это является главным смыслом его жизни и неплохим источником дополнительного дохода.

Как сообщила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СКР по Московской области Ольга Врадий, по данному факту проводится проверка.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь